jueves, 23 de julio de 2015

KULFI DE CARDAMOMO, PISTACHOS Y ALMENDRAS.

Buenos días a todos,





El kulfi  es un  helado de leche con aromas indios. Se hace de forma diferente a los helados tradicionales ya que en esta receta se  hierve y se reduce la leche durante bastante tiempo y además se infusionan en ella los diferentes ingredientes.





Ingredientes que vamos a necesitar para preparar 6 raciones de  KULFI DE CARDAMOMO, PISTACHOS Y ALMENDRAS.

1,5 litros de leche
10 vainas de cardamomo
100 gr. de azúcar (unos 100 gr)
50 gr de almendras crudas.
50 gr de pistachos.

Elaboración para prepara  KULFI DE CARDAMOMO, PISTACHOS Y ALMENDRAS.

En un cazo ponemos la leche a hervir con las vainas de cardamomo. Una vez que rompa la ebullición bajamos el fuego para que siga hirviendo pero a fuego lento durante 1 hora y media o 2 horas. Exactamente debe reducirse hasta 1/3 de la cantidad inicial. De vez en cuando debemos remover porque aunque no lleve azúcar la leche se agarra al cazo.

Mientras  metemos las almendras durante un minuto en agua hirviendo, pasado el minuto las escurrimos, las secamos y las picamos.
Vamos picando tambien los pistachos.
Y metemos los moldes de los helado en el congelador para ir enfriándolos.

Una vez que la leche ha reducido a un tercio, añadimos  el azúcar y removemos 5 minutas mas  hasta su total disolución.
Colamos la leche para quitar la “nata” y las vainas de cardamomo y añadimos la mitad de las almendras y  la mitad de los pistachos picados. Volcamos la mezcla en un recipiente de lo metemos al congelador. Cada 20 minutos vamos removiendo con unas varillas hasta notar que va espesando, en ese momento echamos el kulfi en los moldes individuales y dejamos que se congelen por completo.

Para servir el kulfi, lo desmoldamos y lo  acompañamos con pistachos y almendras picadas.

Espero que os haya gustado la receta de kulfi,




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