Buenos días a todos,
Hoy vamos a preparar GRANIZADO INSTANTÁNEO DE SANDIA
La sandía es la fruta estrella del verano.
Todos comemos sandía en los postres, a media mañana, en la merienda, bien fresca es muy saludable y sienta fenomenal y ademas nos aporta numerosos beneficios para la salud.
Es buena para el corazón, ya que combate la acumulación de placas en las arterias, y también es una fruta diurética, por lo que elimina toxinas y ayuda a prevenir la retención de líquidos.
Además es baja en grasa y contiene muy pocas calorías, así que está recomendada en numerosas dietas para bajar de peso.
Una sandía fresca es ideal para combatir el calor en esta época, y además, debido a su alto contenido en agua, nos proporciona la hidratación necesaria para nuestro cuerpo.
Por persona:
250 gr de sandía sin pepitas
2 cucharaditas de azúcar
200 gramos de hielo
unas hojitas de hierbabuena o menta
Elaboración para preparar GRANIZADO INSTANTÁNEO DE SANDIA
Hacer este granizado de sandía necesita poca explicación, lo que sí es necesario, es disponer de una batidora de vaso o de un robot de cocina como Thermomix o similar.
Es tan sencillo como trocear la sandía, echarla en el vaso de la batidora, añadir el azúcar y tritura hasta que la sandía se haya convertido en líquido.
Entonces incorpora el hielo picado y tritura a máxima potencia hasta que tenga la textura del granizado, habiéndose integrado con el jugo de la sandía. No necesita nada más.
Sirve con unas hojas de hierbabuena o menta para que aromatice el granizado y disfrútalo, es muy refrescante.
Como veis es una receta muy sencilla y fácil de hacer,
Espero que os guste y os refresque!!!!
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