martes, 3 de noviembre de 2015

LOMO DE CERDO CON CASTAÑAS

Buenos días a todos,


Retomo por fin la buena costumbre de publicar una receta a la semana, hoy vamos a publicar LOMO DE CERDO CON CASTAÑAS,

Ésta es una de mis recetas favoritas del otoño, con las primeras castañas de la temporada me gusta preparar éste plato.

Hay que ser generosos a la hora de añadir castañas al guiso porque luego es lo más rico.
Para quitar la piel de las castañas con facilidad, hazles un corte y  mételas unos segundos en el microondas, si alguna se resiste dále otro golpecito de microondas y ya está.



Los ingredientes que vamos a utilizar para realizar el LOMO DE CERDO CON CASTAÑAS son:

- 750 gr de Lomo de Cerdo
- 500 gr de castañas
- Una cebolla
- Un par de ajos
- Un puñadito de frutas secas (orejones, pasas, ciruelas).
- Un palito de canela
- Un par de clavos
- Unas hebras de azafrán
- Un vaso de vino tinto.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva.


Utilizaremos el trozo de carne entero y lo salpimentaremos.
Ponemos un poco de aceite en una olla expres y doramos la carne por todos sus lados.
Una vez dorada la apartamos y echamos la cebolla picada en juliana y los ajos fileteados.
Sofreímos y volvemos a poner la carne en la olla.
Añadimos la canela, los clavos y las hebras de azafrán, echamos el vaso de vino y cubrimos con agua. Ponemos un poquito más de sal al caldo
Cerramos la olla y contamos 10 ó 15 minutos desde que la olla coja presión.
Abrimos nuestra olla y añadimos las castañas peladas y las frutas secas que queramos, cocemos hasta que estén tiernas.
Si tenemos mucho caldo dejamos hirviendo alegremente hasta que reduzca un poco. Si por el contrario vemos que se nos queda un poco seco añadimos un poco de agua.
Si tenemos que filetear la carne es mejor hacerlo cuando esté fría porque costará mucho menos trabajo.
Este guiso está mucho más rico de un día para otro, como casi todos,

Espero que os guste!

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