martes, 10 de noviembre de 2015

NIDOS DE SETAS CON CARNE

Buenos días a todos,

Hoy vamos a preparar NIDOS DE SETAS CON CARNE, es una receta de temporada, muy sencilla, rápida y original. Y lo más importante de todo, muy sabrosa.

Ingredientes que vamos a necesitar para preparar 8 NIDOS DE SETAS CON CARNE:

1 kg. de carne picada de ternera
500 gr  de setas variadas
16 lonchas de bacon
3 dientes de ajo
80 gr. de pan
Leche
Perejil
Pimienta
Aceite
Sal




Como preparar los NIDOS DE SETAS CON CARNE,

Lo primero que haremos será empapar el pan en leche, lo haremos en trozos pequeños para ganar tiempo.
Limpiaremos las setas y las dejaremos escurrir sobre papel absorbente. Una vez que hayan perdido todo el agua las cortaremos en tiras de un dedo de grosor.
Laminaremos los ajos y los saltearemos en una sartén con aceite, cuando empiezen a dorarse añadiremos las setas, salpimentamos y esperamos hasta que estén blanditas.

Ahora, en un bol, ponemos la carne picada, salpimentamos, espolvoreamos con un poco de perejil, y añadimos el pan remojado en leche (escurrido).
Amasamos todo bien, y reservamos.

Preparamos la bandeja del horno con una lamina de papel vegetal.


Dividimos la masa en 8 porciones y empezamos a montar los nidos.
Amasamos cada porción de carne por separado, formamos una especie de nido que envolveremos con dos tiras de bacon, para sujetarlas las ataremos con cuerda de cocina y rellenamos su interior con el salteado de setas.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos que la carne de los nidos con setas se hagan durante al menos 15 minutos.

Es un plato muy rápido de preparar, aunque parezca laborioso,

Se puede servir sobre una cama de puré de patata o de patatas paja.

Es un plato de lo más completo, e ideal para los más pequeños,

Espero que os guste.







No hay comentarios:

Publicar un comentario