viernes, 5 de junio de 2015

ARROZ CON PULPO

Buenos días a todos,


Hoy vamos a preparar ARROZ CON PULPO.


Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar ARROZ CON PULPO para cuatro personas son:


300 gr. arroz redondo
1 Kg  pulpo fresco
1 litroCaldo de Pescado
1 vaso de vino blanco
Tomate Frito
1 Cebolla
1 Ajo
Aceite de Oliva
Perejil
Sal




Preparación para hacer el ARROZ CON PULPO.

Lo primero que haremos será picar la cebolla muy menuda. Pondremos a calentar un chorro de aceite de oliva en una cacerola, y la pocharemos a fuego medio hasta que esté transparente, añadiremos un par de cucharadas soperas de tomate frito, removemos y añadimos el pulpo en trozos pequeños. 

Rehogamos durante un minuto o dos y añadimos el vino blanco, esperamos a que se evapore el alcohol y agregamos la mitad del caldo. Tapamos la cacerola y lo dejamos cociendo a fuego medio durante 20 minutos.

Mientras machacamos ajo y perejil, y reservamos para después.




Pasados estos minutos, añadimos el arroz, lo removemos y añadimos el resto de caldo, rectificamos de sal y lo cocemos durante 17 minutos, (moviendolo de vez en cuando). 
Pasados lo 17 minutos, agregamos el ajo y el perejil machacado, removemos tapamos la cacerola y lo dejamos reposar 5-6 minutos.

El plato está terminado y listo para emplatar.

Como siempre, Espero que os guste,


No hay comentarios:

Publicar un comentario