jueves, 18 de junio de 2015

GAZPACHO DE CEREZAS.

Buenos días a todos,

Hoy vamos a preparar GAZPACHO DE CEREZAS.

Con el calor que hace por estas fechas, y aprovechando que la prima Geli nos ha regalado una caja de cerezas del Jerte, vamos a preparar un refrescante y nutritivo aperitivo veraniego.

Ingredientes que vamos a necesitar para preparar 4 raciones de GAZPACHO DE CEREZAS:
4 Tomates maduros
1 Pepino
1 Cebolla
1/2 Ajo
1 Pimiento rojo o verde
250 gr Cerezas
1 vaso de Agua.
1 cucharadita de Jengibre
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre, Sal y Azucar



Elaboración del GAZPACHO DE CEREZAS.

Lo primero que haremos será  pelar y cortar en trozos  los tomates, el pepino, la cebolla, el ajo y el pimiento. 

Después lavamos las cerezas y las quitamos el hueso. 
Lo echamos todo en el vaso de la batidora o de la Thermomix, añadimos el agua, la cucharatita de jengibre, el aceite (6 cucharadas), el  vinagre de manzana (2 cucharadas) y sal al gusto.
Trituramos  los ingredientes con la batidora o Thermomix, probamos la mezcla y añadimos un poco de agua si lo preferimos  menos denso. 

Rectificamos al gusto la sal y el vinagre. 
Si os parece demasiado ácido, yo suelo neutralizar la acidez de la cereza con media cucharadita de azúcar.

Ya solo nos queda verterlo en una jarra, taparlo y dejarlo  que se enfríe en la nevera hasta su posterior consumo.

Servimos el gazpacho de cerezas muy frío como aperitivo, en vasitos, o bien como plato principal, en platos hondos u otro tipo de vajilla.

Espero que os guste,

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