Hoy vamos a preparar GAZPACHO DE CEREZAS.
Con el calor que hace por estas fechas, y aprovechando que la prima Geli nos ha regalado una caja de cerezas del Jerte, vamos a preparar un refrescante y nutritivo aperitivo veraniego.
Ingredientes que vamos a necesitar para preparar 4 raciones de GAZPACHO DE CEREZAS:
4 Tomates maduros
1 Pepino
1 Cebolla
1 Pepino
1 Cebolla
1/2 Ajo
1 Pimiento rojo o verde
1 Pimiento rojo o verde
250 gr Cerezas
1 vaso de Agua.
1 cucharadita de Jengibre
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre, Sal y Azucar
1 cucharadita de Jengibre
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre, Sal y Azucar
Elaboración del GAZPACHO DE CEREZAS.
Lo primero que haremos será pelar y cortar en trozos los tomates, el pepino, la cebolla, el ajo y el pimiento.
Lo echamos todo en el vaso de la batidora o de la Thermomix, añadimos el agua, la cucharatita de jengibre, el aceite (6 cucharadas), el vinagre de manzana (2 cucharadas) y sal al gusto.
Trituramos los ingredientes con la batidora o Thermomix, probamos la mezcla y añadimos un poco de agua si lo preferimos menos denso.
Rectificamos al gusto la sal y el vinagre.
Si os parece demasiado ácido, yo suelo neutralizar la acidez de la cereza con media cucharadita de azúcar.
Ya solo nos queda verterlo en una jarra, taparlo y dejarlo que se enfríe en la nevera hasta su posterior consumo.
Servimos el gazpacho de cerezas muy frío como aperitivo, en vasitos, o bien como plato principal, en platos hondos u otro tipo de vajilla.
Espero que os guste,
No hay comentarios:
Publicar un comentario