Hoy vamos a preparar TIMBAL DE MORCILLA CON HABAS
Lo primero de todo, darle las gracias a mi primo que nos ha regalado estas deliciosas habas de su huerto.
Es un plato muy polivalente, queda muy bien tanto en aperitivo, como un primer plato, incluso de cena.
Se puede servir templado o caliente.
Ingredientes necesarios para preparar el TIMBAL DE MORCILLA CON HABAS
- 100 gr. de taquitos de jamón
- 100 ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Un molde redondo para darle forma al timbal.
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Un molde redondo para darle forma al timbal.
Preparación para hacer el TIMBAL DE MORCILLA CON HABAS
Lo primero que haremos será picar la cebolla y pocharla en una sarten con aceite de oliva, cuando esté blandita, añadimos los taquitos de jamón, lo salteamos brevemente y añadimos las habas y un poco de sal un par de minutos después le añadimos el vino blanco y lo tendremos a fuego medio hasta que se reduzca el vino. Probamos las habas, ya deberían estar blanditas, de no ser así añadiríamos un poco mas de vino para terminarlas. Ya cocidas las habas le ponemos un poco de pimienta.
Por otro lado, vamos quitando la piel a la morcilla, la troceamos y la rehogamos en otra sarten con un chorro de aceite de oliva.
En otra sarten freímos las lonchas de jamón serrano, y las reservamos sobre papel absorbente.
Lo tenemos todo listo para emplatar en raciones individuales,
Cogemos el molde y lo colocamos sobre un plato, ponemos la morcilla y la apelmazamos para darle consistencia, y encima colocamos las habas, también las aplastamos un poco (sin deshacerlas) para que tomen forma, y finalmente adornamos con unos trozos de la loncha frita de jamón, retiramos el molde con mucho cuidado y a la mesa...!!!
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