jueves, 7 de mayo de 2015

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE QUESO, ESPINACAS Y NUEZ.

Buenos días una semana más,


La carne de cerdo es una carne muy versátil. Rica en proteínas, minerales y vitaminas. Su gran palatabilidad, sabor y jugosidad permite un sinfín de preparaciones diferentes, con una amplísimo abanico de piezas distintas, entre ellas, hoy elegimos el Solomillo.




Ingredientes que vamos a necesitar para preparar el SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE QUESO, ESPINACAS Y NUEZ.


Solomillo de Cerdo
Espinacas
Queso
Nuez
Aceite de Oliva
Vino blanco
Sal
Pimienta
Palillos y cordel.






Lo más sencillo de todo es decirle a nuestro carnicero que nos abra el Solomillo estilo barca, sino puede ser, iremos rebañando el solomillo haciendo la forma que se ve en la foto.

La carne que sacamos, la picamos menudita para agregarla al relleno.
Picamos también en tiras finas las hojas de espinacas y las mezclamos con un chorrito de aceite y sal. Hacemos trocitos el queso, yo utilicé un queso fresco de cabra, que tiene un sabor bastante potente, pero se puede utilizar cualquier queso.


Ponemos el horno a precalentar a 180º

Cogemos el solomillo y lo salpimentamos, añadimos las espinacas, ponemos encima los trocitos de carne, el queso y finalmente las nueces. (las puedes cambiar por piñones u otro fruto seco).

Cruzamos los palillos como se ve en la foto, y atamos el cordel como si fuese una zapatilla.

Lo colocamos en una fuente de horno y le añadimos medio vaso de agua y medio vaso de vino blanco.

Lo dejamos en el horno 25 minutos, y ya está listo.

El resultado es chulísimo, a los niños les encanta, además es muy tierno y muy fácil de masticar.
Lo puedes acompañar con unas patatas fritas, o con una ensalada de espinacas, queso azul, nueces, tomate cherry y aderezarla con sal, aceite y vinagre de módena, está de muerte!!!!


Os invito a que lo probéis,




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