jueves, 23 de abril de 2015

LIBRITOS DE CINTA DE LOMO RELLENOS.

Buenos días a todos,


Hoy es el “Día del Libro” y para sumarnos a él de la manera mejor manera que sabemos vamos a preparar unos LIBRITOS DE CINTA DE LOMO RELLENOS.




Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer LIBRITOS DE CINTA DE LOMO RELLENOS.

4 filetes de lomo.
500 g de espinacas.
Queso emmental en lonchas.
4 - 6 nueces peladas
1 huevos
Pan rallado.
Aceite y sal.


Preparación de los LIBRITOS DE CINTA DE LOMO RELLENOS.

Utilizaremos filetes de cinta lomo gruesos (1'5 cm. aprox), para que resulte más sencillo rellenarlos.

Con un cuchillo bien afilado cortamos los filetes por la mitad, pero sin llegar a separarlos completamente, de manera que queden en forma de libro abierto. (Puedes pedir que te lo abra tu carnicero habitual) 

Lavamos las espinacas; las escurrimos y las cortamos en tiras.
Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén a calentar a fuego medio, echamos las espinacas y las freímos durante 2 minutos, removiendo con una cuchara.

Las dejamos reposar para que se enfríen un poco y añadimos las nueces picadas.

Rellenamos los filetes de lomo con el queso y 2 ó 3 cucharadas de espinacas. (No conviene rellenarlos demasiado para que no se nos salga el relleno mientra lo freímos)

Cerramos bien los filetes presionando ligeramente el borde con los dedos.

Rebozamos bien los filetes en huevo y pan rallado hasta conseguir un empanado consistente.

Nos aseguraremos de que el filete queda bien cerrado. Si es necesario, volveremos a pasar el borde del filete otra vez por huevo batido y pan rallado, si lo prefieres también puedes cerrarlo con un palillo


Ponemos una sartén con abundante aceite, a calentar a fuego fuerte. 
Cuando el aceite esté caliente freímos los filetes, 2-3 minutos por cada lado, hasta que el empanado adquiera color dorado.

Los ponemos sobre un papel absorbente de cocina para escurrir el exceso de aceite y listos !!!


Los servimos con una ensalada o con patatas fritas.


Otros rellenos típicos de los filetes empanados es el Jamón de York con Queso de Sandwich, pero puedes utilizar los ingredientes que más te gusten, setas, pimientos del piquillo, jamón serrano, panceta, etc. En Asturias también los rellenas con cecina y queso de cabra, con cabrales...

Utiliza un queso cremoso para que se derrita en el interior del empanado, emmental, camembert, de tetilla, etc. Si te gustan los sabores más fuertes, mezcla queso roquefort con las espinacas para hacer el relleno.


Lo hagáis de la manera que lo hagáis, espero que os guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario