Buenos días a todos,
Seguimos estas semanas homenajeando al Bacalao.
Hoy con una receta bastante original.
Además para los niños es una comida muy completa, con verdura y pescado escondido bajo la pasta.
Ingredientes para la Lasaña de Bacalao con pisto de calabaza para 4 personas:
Pisto:
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 500 g de calabaza.
- 500 g de tomate triturado al natural
- aceite de oliva.
- sal
Sofrito:
- 1 pimiento rojo.
- 500 g de calabaza.
- 500 g de tomate triturado al natural
- aceite de oliva.
- sal
Sofrito:
- 2 puerros.
- 500 g de bacalao desalado.
- 500 g de bacalao desalado.
- 50 g aceite de oliva.
- sal.
Bechamel:
- sal.
Bechamel:
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina.
- 2 cucharada de mantequilla.
- leche
Lasaña:
- 2 cucharada de mantequilla.
- leche
Lasaña:
- Placas de lasaña o de canelones
- Queso rallado.
Preparación de la Lasaña de bacalao con pisto de calabaza:
- Queso rallado.
Preparación de la Lasaña de bacalao con pisto de calabaza:
Pelamos los tomates, y los picamos en trozos pequeños, al igual que los pimientos, la cebolla y la calabaza.
Una vez tenemos todo listo, comenzamos a pochar la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite, pasados 8 -10 minutos, añadimos los pimientos. Cada vez que incorporemos una verdura, le añadiremos un pellizco de sal.
Cuando se hayan ablandado los pimientos, añadiremos la calabaza y tras saltear un poco, incorporaremos el tomate, dejando que todo se cocine a fuego lento, durante unos 25 minutos, hasta que esté en su punto.
Mientras se va cocinando el pisto, comenzamos con la preparación de la lasaña.
Las placas de lasaña o canelones las prepararemos siguiendo las indicaciones del fabricante en el paquete y las dejaremos que se sequen sobre un paño de cocina limpio para que absorba el agua.
Para el Sofrito,
Lavaremos bien el puerro, quitando la parte verde, lo secamos y lo cortamos bien picado.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofreíremos el puerro a fuego medio hasta que este blandito. No se tiene que dorar.
Mientras iremos desmigando el bacalao y en el último momento, lo añadiremos a la sartén, un par de vueltas y lo retiramos del fuego para que no se haga demasiado.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Vamos montando la lasaña en una fuente apta para el horno intercalando una capa de la mezcla del pisto con el sofrito de bacalao y una capa de las placas de lasaña. Hay que empezar por una capa de pisto y terminar por una capa de lasaña.
Finalmente, cubriremos con una fina capa de bechamel y a continuación queso rallado. Lo metemos en el horno ya caliente, seleccionamos función grill, y estará terminado cuando lo veamos doradito.
Es una receta que lleva bastante trabajo, aunque se puede simplificar comprando el pisto ya preparado, la lasaña precocinada y un brick de besamel. Solo faltaría el sofrito y montar la lasaña.
Espero que os guste,
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