miércoles, 18 de marzo de 2015

AUTÉNTICAS TORRIJAS DE SEMANA SANTA


Buenos días a todos,

Hoy vamos a preparar las Auténticas Torrijas de Semana Santa.


Ingredientes para preparar  10-12 Torrijas:
1 barra de pan del día anterior
1/2 l de leche
3 huevos
2 cucharadas de harina
1 limón
1 rama de canela
aceite
3 cucharada de azúcar
1/4 de cucharadita de canela en polvo


Preparación de las Torrijas:

Ponemos la leche en un cazo. Lavamos el limón, y con un cuchillo corta un trozo de la corteza (sin la parte blanca) y lo añadimos, al igual que la rama de canela. Lo ponemos a cocer a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente. Lo volcamos en una fuente amplia y lo dejamos que se temple.

Cortamos el pan en rodajas oblicuas (en diagonal) de 2-3 centímetros de grosor y las colocamos en un plato. Con un cazo, vertemos la leche por encima y dejamos que se empapen bien (10 minutos).

Ponemos la harina en un plato, cascamos los huevos en un cuenco y los batimos.

Escurrimos un poco (con la mano) las rodajas de pan, las pasamos por harina y huevo.

Calentamos una sartén con el aceite y vamos friendo las torrijas, 1 minuto por cada lado, hasta que se doren. 


Las retiramos a un plato forrado con papel absorbente de cocina para que escurran bien el aceite.

Mezclamos el azúcar y la canela en polvo y las espolvoreamos.

Y listas para comer en cuento se enfríen un poco,

Hay montones de recetas de torrijas distintas, ya que siendo una receta muy sencilla, permite infinidad de posibilidades. 
Por un lado, está el pan que empleemos en la torrija, que puede ser de barra, de molde, especial para torrijas, etc. 
Por otro lado, el líquido donde bañemos este pan, que puede ser leche, vino, una combinación de ambos o lo que más te guste. 
Y por último, el acabado final de la torrija, con un baño de almíbar ligero o miel rebajada con agua y la posibilidad de añadir canela, azúcar en polvo, etc.

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