jueves, 11 de diciembre de 2014

Propuestas Navideñas II


Hola a todos de nuevo, seguimos en la línea de las Propuestas Navideñas, con recetas fáciles y sencillas.

Hoy cocinaremos Solomillo de Ternera, con este plato siempre estaremos a la altura.
El sabor del solomillo es muy potente, más que el de otras carnes y bastante característico, de gran ternura debido a la selección de la pieza, de color rojo intenso, muy rico en proteínas, potasio, magnesio, fósforo y vitamina B-12. 

Los medallones de solomillo vienen siendo piezas de unos 200 gr.por ración aprox. 
Es ideal para hacerlo simplemente a la plancha con sal Maldon o acompañándolo de alguna salsa.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
Medallones de Solomillo de Ternera.
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Otras Salsas (opcional)


Preparación del Solomillo:


1.- A la hora de hacer los solomillos, es muy importante sacar la carne de la nevera y ponerla sobre papel absorbente almenos una hora antes de cocinarla, así evitaremos que se nos cueza en la sartén y pierda los jugos.

2.- La dificultad viene a la hora de darle el punto deseado; al punto, hecho, o muy hecho.
El secreto está en poner la sartén o la plancha muy caliente, pintamos la base con aceite de oliva , y colocamos los solomillos, dos minutos por cada cara es el tiempo para que se queden bien dorados por fuera pero sin que se sequen por dentro.
Para emplatar el solomillo, simplemente ponerle un poco de sal Maldon por encima y ya tendremos nuestro plato perfecto. 
También podemos acompañarlo de salsa de pimienta, de boletus, de roquefort... e imprescindible un buen vino tinto.

Espero que os guste...

No hay comentarios:

Publicar un comentario