jueves, 4 de diciembre de 2014

Propuestas Navideñas


Por fin arrancamos con el Blog, llevamos tiempo con esta iniciativa, y ahora próximos a la Navidad, creemos que es un buen momento para empezar.
La idea es intentar facilitaros a todos la elaboración de diferentes platos, ahora empezaremos con Propuestas Navideñas, después iremos publicando platos de temporada, típicos de determinadas fechas...y otras informaciones que puedan ser del interés de nuestros lectores.

Hoy vamos a cocinar Pierna de Cordero Rellena de York con Queso y Dátiles.

Es pierna de lechal, muy pequeña, por lo que nos da para 2-3 raciones.
Los ingredientes que utilizaremos son:
1 Pierna de Cordero deshuesada.
Unas lonchas de Jamón de York
Unas lonchas de Queso de fundir
Dátiles
Sal
Pimienta
Orégano


Lo primero ir pre-calentando el horno a 200 º.

Extendemos la carne sobre una tabla y salpimentamos, ponemos encima las lonchas de jamón de york y de queso y unos dátiles troceados. Lo enrollamos todo y lo atamos. Si os quieres ahorrar este paso, ya sabéis que en La Carnicería de Antonio lo tenéis ya preparado.
Ponemos el relleno en una fuente apta para horno, salpimentamos el exterior y añadimos un chorrito de agua o vino tinto. Ponemos también los huesos en la bandeja, porque le dará a la salsa un sabor extraordinario y por último unos dátiles.
Para este tamaño de relleno horneamos una hora, teniendo la precaución de darle la vuelta a la media hora.


Para emplatar La Pierna de Cordero Rellena de York con Queso y Dátiles, esperamos a que se enfríe un poco para poder retirar el hilo sin quemarnos y poder hacer las rodajas.

Podemos acompañar este plato con ensalada, patatas... y con la salsa del asado rociar por encima.

Espero que lo probéis y os guste, en unos días publicaremos nuevas propuestas.



Tiempo de preparación 1h. 45´
Dificultad: Media
Si compramos el rellenos preparado
Tiempo de preparación 1h.
Dificultad: Fácil




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